As receitas são textos INSTRUCIONAIS, cuja função é regular ou indicar formas de agir. Eles descrevem etapas que devem ser seguidas.Em nosso cotidiano, deparamo-nos constantemente com textos instrucionais, eles trazem orientações para a realização de uma determinada tarefa. Dentro desta categoria, encontramos desde as mais simples receitas culinárias até os complexos manuais de instrução para montar o motor de um avião. E ainda, regulamentos, estatutos, contratos, instruções de jogos etc.RECEITA é um conjunto das instruções necessárias para preparar um determinado tipo de alimento. Com as receitas você poderá oferecer as delícias da boa culinária para todos os seus amigos.As receitas são de vários tipos, como carnes, aves, peixes, saladas, pratos diversos, massas, lanches, sobremesas, salgadinhos e muito mais!A culinária é a arte de cozinhar, ou seja, confeccionar alimentos.
Ela foi evoluindo ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada um. A culinária varia de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios usados.A cozinha muitas vezes reflete outros aspectos da cultura, como por exemplo, o desenvolvimento industrial, que teve igualmente um grande impacto na forma como as pessoas se alimentam.No início da história humana, os alimentos eram vegetais ou animais caçados para esse fim e consumidos crus; com a descoberta do fogo, os alimentos passam a ser também cozinhados.Os tipos de ingredientes usados na alimentação humana dependem da sua disponibilidade do local, como por exemplo, as espécies de animais existentes em cada região são determinantes na dieta alimentar da região.O primeiro – e hoje ainda o principal – utensílio culinário foi a mão. Com ela, os nossos antepassados colhiam ou caçavam os alimentos ou a bebida e os levavam à boca. E é com ela que podemos fazer deliciosas receitas.No Brasil, as comidas regionais são muito variadas de Estado para Estado, justamente por sua grande extensão e sua colonização, o que dá uma variedade enorme de ingredientes e sabores.
Ela foi evoluindo ao longo da história dos povos para tornar-se parte da cultura de cada um. A culinária varia de região para região, não só os ingredientes, como também as técnicas culinárias e os próprios utensílios usados.A cozinha muitas vezes reflete outros aspectos da cultura, como por exemplo, o desenvolvimento industrial, que teve igualmente um grande impacto na forma como as pessoas se alimentam.No início da história humana, os alimentos eram vegetais ou animais caçados para esse fim e consumidos crus; com a descoberta do fogo, os alimentos passam a ser também cozinhados.Os tipos de ingredientes usados na alimentação humana dependem da sua disponibilidade do local, como por exemplo, as espécies de animais existentes em cada região são determinantes na dieta alimentar da região.O primeiro – e hoje ainda o principal – utensílio culinário foi a mão. Com ela, os nossos antepassados colhiam ou caçavam os alimentos ou a bebida e os levavam à boca. E é com ela que podemos fazer deliciosas receitas.No Brasil, as comidas regionais são muito variadas de Estado para Estado, justamente por sua grande extensão e sua colonização, o que dá uma variedade enorme de ingredientes e sabores.
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